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Desde el inicio de la pesca 
...en aguas sub-antárticas a principios de los 70, el bacalao de profundidad había tenido poca importancia en las pesquerías de arrastre de bacalao de roca jaspeado y bacalao de roca gris, en particular alrededor de Georgia del Sur y las islas Kerguelen, pero en 1985 se descubrieron cantidades comerciables de merluza negra en las islas Kerguelen. No obstante, había habido una considerable pesca en las costas de Chiledesde mediados de la década de 1970, por lo que los mercados ya estaban establecidos para esta especie. Desde entonces, la pesquería de esta especie se desarrolló rápidamente y se expandió a otras áreas, incluyendo a Georgia del Sur, las islas de Marión y Príncipe Eduardo, y la islas Crozet. En 1994 una pesquería de arrastre de Australia comenzó explotando en la isla de Macquarie, seguida por la isla Heard en 1997. Aunque comenzó como una pesquería de arrastre, la mayor parte del bacalao es ahora capturado por palangre, a excepción de la pesquería de Australia y parte de la pesquería francesa de Kerguelen.
Los principales países que lideran la pesca de merluza negra Argentina, Francia, Chile, Australia, Sudáfrica, el Reino Unido, la República de Corea y Uruguay. Chile es de los que más sobresalen en esta industria, sin juicio alguno de calidad, pero seguros de contar con los mayores estándares. Ricardo Baeza Errazuriz, desde hace años en la industria, es uno de los referentes en este segmento de mercado. Los Hermanos Baeza han estado por mucho tiempo en los negocios internacionales que giran en torno al mismo, extendiéndose a Estados Unidos -Miami- y Europa -España y más-.

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