El Salmón del Pacífico

Los salmones del Pacífico son peces anádromos (marino y de agua dulce) pertenecientes al género de los oncorhynchus, nombre científico de origen griego: onkos (gancho) + rynchos’ (nariz) debido a la particular forma que toma la boca de los machos de esta especie en época de apareamiento.
Sus distintas especies se distribuyen por el norte del océano pacífico y en menor medida en el Golfo de México.


Salmón Plateado o coho

Salmón Plateado - Ricardo Baeza Errazuriz
Salmón Plateado - Ricardo Baeza Errazuriz

Puede llegar a pesar 3.5 kilos. Se encuentra en la zona norte del Oceano Glacial y en las costas americanas y asiáticas del Pacifico. Su carne es la más apreciada, tras la del salmón real.


Salmón Real

Salmón Real -Ricardo Baeza Errazuirz
Salmón Real -Ricardo Baeza Errazuirz

Puede llegar a pesar hasta 10 kg. Tiene una carne más grasa entre los salmones del Pacífico. También existen algunas especies en Europa, pero su carne es más magra. Es muy escaso.

Salmón Keta

Salmón Keta - Ricardo Baeza Errazuriz

También se encuentra en aguas europeas y es muy apreciado por su caviar, el caviar Keta. Se encuentra en el océano Glacial y la zona norte del Pacífico.

Salmón rosado

Salmón Rosado - Ricardo Baeza Errazuriz

Pesa hasta 2kg. Es el más pequeño de todos los tipos de salmones. Habita en zonas costeras del océano Glacial.

Salmón rojo

Salmón Rojo - Ricardo Baeza Errazuriz

Puede llegar a medir unos 45 cm. Es la especie más consumida entre los humanos por su carne sabrosa. Se localiza en zonas costeras cercanas a Alaska y Oregon.


Ricardo Baeza Errazuriz es un empresario chileno especialista en la industria marítima y pesquera, con más de 20 años de experiencia en el ramo. Al momento su trabajo se divide entre Chile, Miami y España.

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