El Salmón del Pacífico
Los salmones del Pacífico son peces anádromos (marino y de agua dulce) pertenecientes al género de los oncorhynchus, nombre científico de origen griego: onkos (gancho) + rynchos’ (nariz) debido a la particular forma que toma la boca de los machos de esta especie en época de apareamiento.
Sus distintas especies se distribuyen por el norte del océano pacífico y en menor medida en el Golfo de México.
Sus distintas especies se distribuyen por el norte del océano pacífico y en menor medida en el Golfo de México.
Salmón Plateado o coho
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Salmón Plateado - Ricardo Baeza Errazuriz |
Puede llegar a pesar 3.5 kilos. Se encuentra en la zona norte del Oceano Glacial y en las costas americanas y asiáticas del Pacifico. Su carne es la más apreciada, tras la del salmón real.
Salmón Real
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Salmón Real -Ricardo Baeza Errazuirz |
Puede llegar a pesar hasta 10 kg. Tiene una carne más grasa entre los salmones del Pacífico. También existen algunas especies en Europa, pero su carne es más magra. Es muy escaso.
Salmón Keta
También se encuentra en aguas europeas y es muy apreciado por su caviar, el caviar Keta. Se encuentra en el océano Glacial y la zona norte del Pacífico.
Salmón rosado
Pesa hasta 2kg. Es el más pequeño de todos los tipos de salmones. Habita en zonas costeras del océano Glacial.
Salmón rojo
Puede llegar a medir unos 45 cm. Es la especie más consumida entre los humanos por su carne sabrosa. Se localiza en zonas costeras cercanas a Alaska y Oregon.
Ricardo Baeza Errazuriz es un empresario chileno especialista en la industria marítima y pesquera, con más de 20 años de experiencia en el ramo. Al momento su trabajo se divide entre Chile, Miami y España.
Ricardo Baeza Errazuriz es un empresario chileno especialista en la industria marítima y pesquera, con más de 20 años de experiencia en el ramo. Al momento su trabajo se divide entre Chile, Miami y España.
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